请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-4-8 00:29:12 | 显示全部楼层

timg.jpg



  学佛为了什么?虽然有些人学佛可能很多年,但是我们有没有问过自己:学佛是为了什么?当然不是为了追求财富,也不是为了一个世间的种种的求愿,而是为了生命觉醒。

  其实每个人生命本身她有内生的动力,她有内在的这种觉性。从世间人来说,人生一定要有梦想,梦想其实就是他对人生的定位。我们看所有的成功人士,所有的贤人、圣人,他对人生的定位都是非常高远的,所以他一定有一个自己内生的动力在推动他。没有哪一个成功人士是靠他爸爸妈妈逼迫出来的,也没有哪一个圣贤是老师逼迫出来的,全部都是他内生的动力——梦想激励他主动地前进,都是法身慧命本具的觉性妙用,来推动他走向生命觉醒。

  佛弟子对人生的定位,当然不是追求器世间的财富,也不是追求有情世间的感情,生命最重要的是觉醒解脱。

  所以如果生命不觉醒,必将生生世世苦难无尽期。生命如果不升级,你拥有再多再多的财富、再大的学问、再高的地位都没有用,你照样还是痛苦的,照样还是烦恼的,因为生命的享受跟生命的层次有关。生命不升级的话,你再多的财富、学问、地位都没有什么用啊!

  ——节选自大愿法师《四部宗义导读》







点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/RxBCc6q 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...   发表于 2017-4-20 14:29
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 2658 | 回复: 3254

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋| 

GMT+8, 2017-4-29 11:27 , Processed in 0.661060 second(s), 41 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表