六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-8-20 20:15:42 | 显示全部楼层

2017-08-20禅视界758

        为切实贯彻上大下愿总导师的弘法理念和教学思想,利益十方四众弟子,净化恶业,身心清净,更深入去体会地藏菩萨的大神通力、大意愿力、大智慧光明云,为自己、为众生解决困惑,使众生对佛教,生起巨大的信心。因缘和合,六祖寺方丈大愿大和尚广开方便之门,为出家、在家居士举办为期7天的占察忏学修活动。

        2017年8月19日晚7时,六祖寺禅修中心布置得清净庄严,香花香果供养十方三世一切诸佛。来自全国各地的信众近70人齐集于此,共同来学修殊胜的占察法门,同时礼请登觉大和尚为之开示:希望大家通过7天的实修能够真正的与法相应,得到上师三宝的加持,很好的忏悔业障,清净身心,为解脱道和菩萨道仍至成佛的道路上打下良好的基础。

        本次学修的发起人觉慧居士也作了发言,他首先非常感恩上大下愿大和尚,能够提供如此殊胜的学修环境与机缘和大家一起学修占察法门,也非常感谢六祖寺僧团,弘法团以及后勤人员对此学修工作的支持与配合。希望大家珍惜来之不易的因缘,认真学修并弘扬占察法门。随后禅联法师带领大众一起受八关斋戒,次日凌晨03:20开始本次学修的第一忏。

        此次占察忏学修动静结合,松驰有度,不失约束,使不同层次的同修,在同一环境下都有向长进步增长的空间。通过后夜分、初日分、中日分、后日分、初夜分、中夜分的修行、坐禅、跑香、休息等时间分配均匀,用于对治昏沉、使7天的修行过程,适度从紧,不使放逸,获得利益。

       《占察善恶业报经》是地藏法门之一,《地藏占察忏》的拜忏仪轨则是地藏菩萨亲自对坚净信菩萨所说的忏罪法门,并经明代藕益大师汇集成《占察善恶业报经行法》,当我们拜占察忏悔法门的时候,可以让我们身心清净,消除业障。此时再去修持任何法门,都可以一经修持立即有所成就。

        蕅益大师曾赞叹这是最微妙、最不可思议的法门,是末法时代救生死重病的灵丹妙药,是慢慢生死轮回长夜之中照破无明的宝炬。而且她有实际的方便法,能够在日常生活之中运用,能够解开我们世间、出世间的一切困惑。愿大众藉此共修,让身心在忏悔中破除心碍,获得清凉。

4411.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 611 | 回复: 720

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-11-19 09:13 , Processed in 0.737493 second(s), 53 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表