六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-8-20 20:15:42 | 显示全部楼层

2017-08-20禅视界758

美国前国务卿希拉里曾说,我帮她提鞋都不配,地球上唯一让所有人都爱的女人!美国前总统克林顿说她做的事,永远不会过时,永远不会褪色,永远是人类的希望之光,因为她属于永恒!


伟大的作用


特蕾莎修女的一生,是充满爱的一生。


1910 年八月二十六日:德蕾莎修女出生在阿尔巴尼亚。


十二岁的德蕾莎便立志当修女。十九岁时如愿以偿,她进入修道院,被命名为“德蕾莎修女”,后来被派往印度,至此之后,她就再也没有离开过那里。


1946 年九月十日:她听到上帝的呼召,决心为穷人中的穷人服务,并在几年内建立了“仁爱传教修女会”。


1952 年夏,她在印度加尔各答建立“垂死者之家”,让穷人找到爱与尊严——18岁的她,自己都居无定所,却每天推着小车在垃圾堆里、水沟里、教堂门口、公共建筑的台阶上,去拣回那些奄奄一息的病人、被遗弃的婴孩、垂死的老人,然后到处去找吃的喂他们,找药给他们治病,求医生来帮助他们……


(伟大的德蕾莎修女)


来往的人们,看见她从水沟里抱起被蛆吃掉一条腿的乞丐,看见她把额头贴在濒死的病人的脸上,看见她从一条狗的嘴里抢下还在哭叫的婴儿,看见她把艾滋病患者紧紧地搂在怀里,告诉他:耶稣爱你,他在天上等你……


(和穷人在一起的德蕾莎)


凭着这份坚定的爱和为穷人誓死服务的心,1979 年,她获得诺贝尔和平奖。当天她身穿一件只值一美元的印度纱丽走上了领奖台。不论是和总统会面还是服侍穷人,她都穿着这件衣服。台下坐着珠光宝气、身份显赫的贵人,她视而不见,她的眼中只有穷人。


(德蕾莎修女被授予诺贝尔和平奖)


她说:“这个荣誉,我个人不配,我是代表世界上所有的穷人、病人和孤独的人来领奖的,因为我相信,你们愿意借着颁奖给我,是承认穷人也有尊严。”


以穷人的名义领奖,是因为她一生都以穷人的名义活着。


贫民窟中的天使


她在印度的时候,就一直不穿鞋。人家就问她:“徳蕾莎修女,你怎么不穿鞋啊?”徳蕾莎说:我服务的印度大众太贫苦了,他们很多人没有鞋穿。我如果穿上鞋,跟他们的距离就差的太远了。


有一次,戴安娜王妃去访问印度,亲自去拜见徳蕾莎。她突然间发现徳蕾莎的脚上没有穿鞋,事后她给别人讲了这么一句话:“我跟她握手的时候,才发现她没有穿鞋。而我脚上穿了一双白色的高跟鞋,真羞愧啊!” 


她住的地方,唯一的电器是一部电话;她穿的衣服,一共只有三套,而且自己洗换;她只穿凉鞋没有袜子……


她把一切都献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者,这份大爱征服了许多人。


(和孩子们在一起有爱的德蕾莎)


南斯拉夫和科索沃爆发内战,徳蕾莎跑去问那些指挥官:“你们这些男人,到底要打到什么时候啊?知不知道里面有很多妇女和孩子,他们逃都逃不出?”那个指挥官说:“徳蕾莎修女啊,我想停火,对方不停啊,我没有办法。”


徳蕾莎顿了一下,坚定道,好吧,我去找他们!


赤脚的她冒着生命危险毅然走进战区,一听到徳蕾莎修女在站区里面,双方立刻都停火了,等徳蕾莎把那些可怜的孩子和妇女带走以后,两方又打了起来。


这个消息传到了联合国,联合国秘书长安南听到后,叹气说:“这件事,我也做不到!”其实联合国调停了好多次,南斯拉夫的内战始终没有停火。而当徳蕾莎修女走进去以后,双方能够停火,因为伟大的徳蕾莎在战区里面……


(德蕾莎的人格魅力)


德蕾莎的伟大不止于此。


1964年,罗马教皇赠给她一辆白色林肯牌轿车,她将车作为抽彩义卖奖品,用所得款项建了一座麻风病医院;


1985 年她访问香港、台湾,并在香港和台湾设立了“仁爱传教修女会”。在香港深水设“仁爱之家”,为无家可归者及患病者提供栖身之所;在台湾台北县汐止了“仁爱传教修女会”,早期收容未婚妈妈,后来着重收容无家可归的老人与行动不便的智障者。


1992年,美国哥伦布骑士团将喜乐与希望奖牌授予她,获奖后她立即打听在哪里可以出售奖牌,以便将出售所得和奖金一起交给修女会,和于救助穷人的事业。


痛苦的日子


1997 年九月五日,她在印度加尔各答去世,享年八十七岁。德蕾莎从少年立志到弥留之际,几十年如一日奔波操劳,身患重病时依然毫不停歇,只是为了世界上最底层、最悲惨的穷苦人们。


出殡那天,成千上万的群众冒着倾盆大雨走上街头,悼念他们敬爱的德蕾莎修女。她身上覆盖的是印度国旗,就在她的遗体被12个印度人抬起来时,在场的印度人全部下跪,德蕾莎的遗体抬过大街时,两边大楼上的印度人全下楼来,没有人敢站的比她高,统统跪在地上,包括当时的印度总理,他们用这种方式,向这位爱的天使表达最高的敬意。


(德蕾莎出殡之日,举国哀痛)


是的,她永远走了,但是她的爱却不变。她的灵魂属于神,她的一生奉行着神的箴言——


★ 人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们;


★ 如果你做善事,人们说你自私自利、别有用心,不管怎样,还是要做善事;


★ 如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,还是要成功;


★ 你所做的善事明天就会被遗忘,不管怎样,还是要做善事;


★ 诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,不管怎样,还是要诚实与坦率;


★ 你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,还是要建设;


★ 人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,还是要帮助;


★ 将你所拥有最好的东西献给世界,可能永远都不够,不管怎样,还是要将最好的东西付出!


(爱神的化身——德蕾莎)


综观德蕾莎其一生,都为了神的圣召而活,并带领仁爱修女会一起服事世人。她并没有达官显要背后作为支持,修女会也没有获得社会名流的积极赞助,她只是单纯地依靠神。她一生活出了福音中的圣爱,尤其活出了耶稣基督对穷苦者、受难者的怜悯。


这样的精神力量,值得我们所有人学习,谨记德蕾莎个这个世界带来的美好,也愿你,怀揣着美好希望与感恩之心活下去,直至寻找到生命的意义!


摘自原生素



4414.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 570 | 回复: 674

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-9-21 18:30 , Processed in 0.659136 second(s), 50 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表