六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-9-22 08:21:14 | 显示全部楼层

2017-09-18禅视界758

明日2017年9月19日,农历七月二十九,恭迎地藏王菩萨圣诞!《楞伽经》说:“有大悲菩萨,永不成佛。”地藏菩萨以大悲愿力,发愿救度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,于十方世界,修行度脱众生。




地藏菩萨简介

地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其"安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏",所以得名。地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨。


佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以"大孝"和"大愿"的德业被佛教广为弘传。


也因此被普遍尊称为"大愿地藏王菩萨",并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。


 【佛教动画】——地藏王菩萨的故事



(建议在wifi环境下观看)



地藏菩萨心咒:



 嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪梭哈


南无地藏王菩萨摩诃萨


南无地藏王菩萨摩诃萨


南无地藏王菩萨摩诃萨


请吃素、放生、供灯、助印、诵经礼佛、称念地藏王菩萨名  号等,消除业障,功德无量!南无大愿地藏王菩萨!恭请转发,功德无量!


       

长按二维码关注我们吧

不要错过


4844.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 598 | 回复: 705

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-10-20 13:03 , Processed in 0.600362 second(s), 53 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表