六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-11-26 21:18:24 | 显示全部楼层

2017-11-26禅视界758

医生接到手术电话后,他以最快的速度赶到医院并换上手术服。


男孩的父亲失控地喊道:“你怎么这么晚才来?你难道不知道我儿子正处在危险中吗?你怎么一点责任心都没有!”


  医生淡然地笑着说:“很抱歉,刚刚我不在医院,接到电话就马上赶来了,您冷静一下。”


  “冷静?如果手术室里躺着的是你的儿子,你能冷静吗?如果现在你的儿子死了,你会怎么样?”男孩的父亲愤怒地说。


  医生又淡然地笑了,回答道:“我会默诵《圣经》上的一句话:‘我们从尘土中来,也都归于尘土。’请为你的儿子祈祷吧!”


男孩的父亲愤愤的说:“当一个人对别人的生死漠不关心时,才会这样说。”


  几个小时后,手术顺利完成,医生高兴地从手术室走出来,对男孩的父亲说:“谢天谢地,你的儿子得救了!”


  还没有等到男孩的父亲答话,他便匆匆离去,并说:“如果有问题,你可以问护士!”


  “他怎么如此傲慢?连我问问儿子的情况这几分钟的时间他都等不了吗?”男孩的父亲对护士愤愤不平地说道。


  护士的眼泪一下子就流出来了:“他的儿子昨天在交通事故中身亡了,我们叫他来为你的儿子做手术的时候,他正在去殡仪馆的路上,现在,他救活了你的儿子,要赶去完成他儿子的葬礼。”


别人的生活发生了什么,他们正在经历着怎样的磨难,站在自我立场的你,可能并不知晓。


你所看见的只是表象而已,并不能体会别人的喜怒哀乐,也无法去真正体谅别人的酸甜苦辣,也就没有资格去指责评论别人。


  换一个角度,你会发现,并不是只有你是这个世界的主角。


千人千样,每个人都有自己的故事,每个人都是自己故事里的主角,不管故事是平淡无奇,还是曲折坎坷,每个人都已经历不同的故事,或悲伤或幸福。


  人生无常,谁都会有眼泪有悲伤,我们要学会欣赏和悲悯,学会善待他人。


  不要轻易指责别人,因为我们没有足够的智慧,去知道别人生活里的喜怒哀乐、去真正体谅别人的酸甜苦辣。


  每个人因立场不同,所处的环境不同,很难了解对方的感受。


  一个真正的有修养的人,能够用“慈悲心和包容心”去成就别人,其实也是在成就自己。


摘自修身养心学做人


5491.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 805 | 回复: 1011

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-12-14 23:11 , Processed in 0.629574 second(s), 57 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表