六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2018-1-9 22:05:15 | 显示全部楼层

2018-01-09禅视界758

破家败运不是空穴来风,每个家庭都会面临兴旺衰败,兴旺一个家庭要有多方面因素支持,而且要经历很长时间才能走向辉煌。


然而要是衰败一个家庭可是很容易的。可能是一年,一个月,也可能是一天之内,就会让你从高山摔向谷底,睿智的人可以看到败家前的种种征兆,在此提醒你要防患于未然。


一.家庭不和


家和万事兴,这是古代人的老话,人人都知道这个道理。然而很多家庭都在闹着矛盾,甚至是夹杂着种种的暴力,天天在打斗,很多人败家都是从家庭矛盾打架斗殴中开始的。一个粗暴的行为造出人命关天的大事,和气生财,家和万事兴必须记在心头。


二.人缘不好


为你自己的利益而伤害到四周亲朋好友,招到四周远近亲朋好友的咒骂,假如一个人或几个人咒骂你,这些都无所谓。


假如四周很多人都咒骂你,会形成一个强大的气场,这个气场会对你造成极大的压力,久而久之你的坏运必然降临到你的头上,会让你进入一个败家的局势。


三.庭院杂草丛生



这种情况多发生在平房的院子里、屋子上面杂草旺盛,除之不去,旺盛生长,这些是人气渐少,阴气渐盛的家道败落之象信号。假如居住在此的朋友,发现这种情况要立即采取措施。


四.家里养不住动植物




不管是楼房还是平房,家里动物、植物经常死亡,这是个极其不好的现象,必须引起注意。想想看动物、植物都活不了的地方,人能生活的好么?这种情况,必须小心对待。


五.家里炊烟不起



一个家庭假如长年累月不见炊烟,不见做饭吃饭,不见锅碗瓢勺交响曲,那么这个家庭存在败家信号。


现在生活条件好了,工作紧张了,很多人总不在家吃饭,这样短时间内还行,假如长时间这样就不好了,从风水上讲少“火”气,必须注意这点,不然容易家道败落,运气下行。


六.行为疯狂


过去有句话,“要想让人灭亡,必须先让人疯狂”。日常生活中,我们见过很多人,做事有驳常理,极其疯狂,不听任何人劝阻。我行我素,以为自己就是第一,自己就是对的,行为极端。还有一些年轻人欺行霸市,无拘无束,这些行为都是败家的征兆。人在倒大霉之前,通常会有这么一个过程。


七.不良嗜好过度


赌博、饮酒、婚外恋等等,这些不良嗜好必须要有个度,不能无度玩耍。比如赌博,不管你玩的再好、再高明,只要你无度豪赌,败家也是早晚的事情。


可是偏偏有一部分败家的人就是无度,就是没有节制,包括别的不良嗜好也是一样,一样会造成恶果。假如这个人面对不良嗜好不能控制自己,无度的放纵自己,那么这个人败家的事情会很快降临在你的头上。





如何让家好运来?


古语有云:善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耗之有余。行善合于大道,积德去祸得福,对此易儒释道莫不认同。


《易经》有云:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。


明代大家方孝孺说:交善人者道德成,存善心者家里宁,为 善事者子孙兴。行善事积德性,不仅关乎自己,更关乎家庭子孙,你的德性影响着家风和子孙,在别人眼里你与你的家人也一体不分,所以你行善,自然就是为家庭子孙积德。反之,你作恶,也是在为家庭子孙积累罪孽。


摘自八点佛教电影


5908.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 845 | 回复: 1051

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2018-1-17 19:03 , Processed in 0.749416 second(s), 55 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表