六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2018-1-28 13:41:24 | 显示全部楼层

2018-01-27禅视界758

有一个人发心去朝拜南海普陀山,他去到潮音洞的时候,就听到很多人说:“在潮音洞念南无大慈大悲观世音菩萨,可以见到观世音菩萨的真身现出来给他看。”所以他很欢喜,就虔诚地在那里念几个小时。想求见观世音菩萨的真身现出来给他看,但是没见到。他很失望,就想着回家。


刚刚走出来就见到一位老人家,问他:


“你从哪里来?你来这里做什么?”


这个人就回答,我是从哪里哪里来,我来这里是想见观世音菩萨的真身。


老人家就回答他:“你想见观世音菩萨的真身很简单的。你快点回家去,就会见到一个人披着一件棉衣,反穿一双鞋子,左边的鞋子穿在右脚上,那个人就是观世音菩萨的化身。”


他听到之后就很快赶回家去,回到家的时候已经是半夜三更了,他就敲门。他妈听到儿子回家很欢喜,马上冲出来。他一看,因为他妈很心急,想为儿子开门,所以棉衣都没有穿好就披着,一双鞋子都穿反了。所以他就明白,其实当时那个老人家是观世音菩萨的化身来点化他。


 父母是恩田,父母对我们的恩德最大,所以父母是我们的福田。如果有一个人不孝顺父母,那他就算有福报都很快会消散,所以孝顺父母可以令我们增长福报。



——节选自大愿法师《如何做一个快乐的修行人》



6103.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 873 | 回复: 1079

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2018-2-22 18:43 , Processed in 0.775121 second(s), 54 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表