扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

10
《九华山朝圣之旅开示》 大愿法师

地藏法门 已完结 原创 1万字数 6199阅读

  编者的话

  生活在大自然怀抱的人们,脚踏青山绿水,陶冶情操,净化心灵——旅游是我们回归自然的最佳途径之一。

  九华山是四大名山之一。是“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场,是自古以来的佛教名山。“地狱不空,誓不成佛”是菩萨清凉月的展现,“众生度尽,方证菩提”是菩萨普摄群生、慈悲应世的大愿。

2012年9月16日一19日广东四会六祖寺组织九华山“地藏菩萨道场朝圣之旅”,在大愿法师的引领开示下,通过朝圣追寻诸菩萨的遗踪,以及大家在朝礼菩萨金刚不坏的肉身的同时,感知、了解、体验菩萨的精进修行和慈悲大愿,在地藏菩萨的大加持中实现内心的升华和生命的觉醒。红尘繁忙的游子们,不要被盛世的纷繁浮华、物欲横流遮住了您的双眼。请跟随大愿法师去旅行觉悟的人生,度尽您身心内外的众生。“所以我们去到每一个圣地都希望,不是作为一般的观光,而是真正成为实修之旅。

  我们短短几天修行的功德力,圣地的加持力,诸佛菩萨的加持力,在短短几天里积功累德要超胜过我们一年乃至于十年的修持功德。

  尤其是对于那些还没有真正进入佛法之门,没有真正找到修行道路的人就更需要了。所以法是最可珍贵的。

  最主要是希望大家透过这个朝圣,能够增长信心,能够开启自性的智慧,能够发起殊胜的菩提心。”

  愿我们在地藏菩萨的慈悲摄护下,在大愿法师的指引下,点燃生命之光。

最新章节

三、结语 2017-4-28 10:29

我们简要地总结一下,希望有根基的人可以由此而修,能够真正地体悟到地藏菩萨的法门,对于地藏三经,对于《地藏本愿经》教信、教愿、教孝、教施,对于《占察善恶业报经》,地藏菩萨所教导的占察轮,对于《地藏十轮经 ...