扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

评分
《十一面观音修法略说》 大愿法师

观音法门 已完结 原创 1万字数 1万阅读

  编者按

  我们久久地眺望,祈盼着有一片慈悲的愿海,在自然与人类之间,在我们的面前,安详地抚慰我们那颗久躁不安的心。我们渴仰大慈大悲观世音的救怙,在强大的自然灾害面前,在强大的疾厄面前,在人们的贪欲导致的人与人的弱肉强食面前,我们的承受力正在濒临崩溃。

  虽说中国的传统文化是拯救人类文明危机的一个宝贵的、智慧的源泉,但她仍未能阻止人类日益贪婪的脚步,在我们的内心深处,如果没有了与儒家文化,与观世音菩萨大慈悲心相应的这种感动,那不论你接何种传承都将失去其固有的意义。2011年4月,六祖寺方丈大愿法师因着息灾、解脱、普济会邀请的这三重因缘在广东江门茶庵寺为,传承了十一面观音本尊的修法。

  法师讲了修行的三个窍诀,讲了修法的善巧,讲了修法中如何开启我们圆满的大慈悲心,讲了如何将孝顺之心这种天性扩大而成为我们修行的基础。“我们要培养出离心的儿子,培养虔诚心、恭敬心的儿子,好好累积功德的女儿,把她嫁给那个利益众生的新郎”,这些形象生动的比喻既来自于法师卓绝的智慧力,又深含着法师对接法的学修者们殷切的期望。

  “一日三省吾身”是古德的教化,放下贪瞋痴,成就你的菩提心是佛陀的教导,而我们已习惯于在自己做的春秋大梦中昏昧地沉睡,在如此短暂的生命里,我们幸运地成为法师教化下的学生,当十一面观音本尊的修法让我们的慈悲心、菩提心迅速生起的时候,或许我们油然而生的惭愧心将在不久的将来成就我们现世的解脱。

最新章节

七、结语 2017-4-28 16:24

好了,愿大家都能够真正地与观世音菩萨相应,让我们在人世间走一遭,能够成为一个不断地散发生命芬芳的人,不断地能够散发慈悲的芬芳、散发智慧光明的人,自己快乐地行走在这个世间,也帮助一切众生得到解脱的快乐。 ...