扫描二维码登录本站

 找回密码
 立即注册

扫描二维码登录本站

10
《把握命运的妙法--地藏占察法会开示》 大愿法师

地藏法门 已完结 原创 1万字数 1万阅读

  编者的话

  《地藏占察法门》是运用占察轮来实修的殊胜法门,以其实用性、针对性、实效性及不落入平庸的科学性引导并教化了一代代杰出的成佛先驱,蕅益大师曾在地藏菩萨前痛发誓愿:“愿为地藏真子,誓作南山孤臣”,以其坚定不移的信心而得此法门的戒脉传承。

  习气和业力是我们一生的致命伤,是我们成佛最大的障碍,故此,占察法门中对三世因果、对宿世善恶业、对现世种种困顿占尽先机的占卜能让我们当下明了生命“本来无一物”的真谛。

  慈悲的心总是会一刻不停地倾听痛苦的音声,在义无反顾地拯济厄难中更深沉地令每一颗无明的心觉醒,相对于一个粗陋造业的肉身来讲,我们的法身慧命更加珍贵。2012年4月15日至21日,广东四会六祖寺的文殊殿二楼,为期六天“地藏占察七法会”隆重举行,六祖寺方丈大愿法师于4月20日下午,应大众礼请,传承和讲解了占察轮用法和一些实修窍决。

  读懂了别人的心,就是智慧给你带来的慈悲,大愿法师有关《地藏占察法会》的重要开示为我们圆满地诠释出了地藏占察这一把握命运的妙法,他的种种殊胜,将使我们在无常的命运摆布下占据主动,对自己即将面临的每一个“不如意”,学会依止明师,改变命运。

最新章节

四、结语 2017-5-1 16:29

结语:学会占察法门,就是让我们能够用正觉来生活,时时刻刻活在当下,活在智正觉世间
总之,一句话,学会占察轮,就是让我们能够用正觉来生活,你能够遇到任何事情都不害怕,都不逃避,反过来照亮自己的内心,看我 ...