扫一扫,用微信登录
六祖寺 首页 教育中心 禅修中心 查看内容

合山灵岩寺禅修中心——禅修中心简介(五)

2017-1-5 13:22| 发布者: 无生| 查看: 2019| 评论: 0|图片模式浏览

摘要:    广西合山灵岩寺禅修中心位于美丽的合山市红水河畔,禅堂建筑面积1500平方米,能同时容纳1000多人禅修。该禅修中心将逐步实践大愿大和尚传授的药师法门,开展一系列的“健康禅养生营”、内观禅修、针灸前行禅及 ...

合山灵岩寺禅修中心


让心灵去旅行


桂林山水甲天下,广西风景美如画



——广西合山灵岩寺——

属于六祖寺系统寺院之一

灵岩寺位于广西省合山市怀集水库,依山傍水,

美景如画,地处亚热带季风气候区,整年温暖如春,草木长青。

灵岩寺有三灵:灵山、灵水、灵石。


总导师:上大下愿大和尚

   沩仰宗第10代法脉传人、曹洞宗25代法脉传人、唐密法系金胎二部大法及五部别行法系当代传承者。1995年四月初八在湖南衡阳仁瑞寺升座,时年24岁,为中国最年轻的方丈之一。现任广东四会六祖寺方丈。其六祖寺系统有国内外40多座寺庙。


水墨灵岩——全景图


在广西合山市有这样一个传说:

   群山环抱之中有一片莲花富贵宝地,若能在此居住,族人可以健康长寿,家族更能兴旺发达,现已建成灵岩寺。在建寺伊始,据当地多位村民描述,破土动工当天,曾有两匹白色骏马往返驰骋于此。见此瑞相,在场村民无不惊奇!

5

路过
4

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条