六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-7-24 07:36:28 | 显示全部楼层

2017-07-21禅视界758


       2017·欧洲禅文化节在德国隆重举行。来自亚洲、北美和欧洲共15个国家和地区的宗教领袖、法师、政要嘉宾、社会团体、专家学者应邀出席并发表讲话。斯里兰卡总统、柬埔寨国王分别发贺电祝贺德国六祖寺的成立和2017·欧洲禅文化节的开幕。


      文化节为期三天,主题为“全球化视野下的中国禅”,其宗旨是弘扬中国禅宗思想、促进中欧文化交流、增进中欧人民福祉、维护世界和平。举办欧洲禅文化节,是德国六祖寺积极在世界范围内弘扬汉传佛教,宣传世界和平的一次努力,也是回应国家“一带一路”,凝聚海外华人共识、推动佛教欧洲本土化、开创汉传佛教在欧洲发展新局面的一次尝试。

       德国是欧盟的发动机,中国是世界上第二大经济体,中德在高层互访、经贸往来、文化交流等方面合作紧密。在此背景下,2017年年初,德国六祖寺在马克斯-普朗克学会下属的马克斯-普朗克太阳系研究所(简称马普所)旧址卡特伦堡-林道得以正式落户,中欧文化交流从此有了一个新的平台,使得这个马普所旧址被赋予了新的生命,可谓是德国六祖寺的前世今生。

德国六祖寺揭牌仪式

        

德国六祖寺的成立,正是大愿法师推动佛教国际化的愿力与愿景下的呈现。通过这一平台,希望能为中德、中欧佛教的信仰者与研究者提供一个相互理解与沟通,交流与合作的平台;希望能为广大欧洲人民提供了解中国禅、践行中国禅与了解中国文化的桥梁和窗口;希望能为宗教与科学的交流、为宗教和文化的对话、为东西方文明的沟通而筑桥铺路。

德国六祖寺现址,马克斯-普朗克太阳系研究所旧址


德国六祖寺隆重举行了图书馆、禅修中心的揭牌仪式以及六祖文化(德国)有限责任公司公益慈善捐赠仪式。

德国六祖寺图书馆揭牌

德国六祖寺禅修中心揭牌


六祖文化(德国)有限责任公司公益慈善捐赠仪式

      

中国六祖寺方丈法师先后与前来参与2017欧洲禅文化节的柬埔寨布格里僧王、斯里兰卡乌帕里长老、缅甸国立僧伽大学校长、蒙古佛教丹丁苏仁·拉桑多吉长老、照续法师等高僧大德进行会谈交流。

合影留念


德国六祖寺隆重举行开光盛典,开光法会由大愿法师、布格里僧王等十几位高僧大德共同主法,善信一百余人共襄盛举,同沾法喜。


开光


通过德国六祖寺,将为广大欧洲人民提供了解中国禅、践行中国禅与了解中国文化的桥梁和窗口。德国六祖寺将与欧洲各大学合作,注重人才培养,促进中国禅的学术研究,组织禅修活动,推动中国禅在欧洲的实修实证和六祖文化的国际交流等。


4143.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 731 | 回复: 936

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-10-18 00:52 , Processed in 0.753278 second(s), 52 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表