六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-9-8 21:56:33 | 显示全部楼层

2017-09-08禅视界758


(建议在wifi环境下观看)



大型纪录片《玄奘之路》记录了高僧玄奘传奇而瑰丽的一生,第一次真实地再现了玄奘的西行之旅,是一部真正的西行史诗。西天取经的真实故事,牧人驰骋的草原帝国,神魔共舞的异域风情,如梦如幻的大唐盛世……《玄奘之路》展开的是公元七世纪,从长安到印度,大半个亚洲的历史画卷。



第三集:穿越草原、踏上圣土



在西突厥可汗华丽的大帐内,玄奘没有想到的是,身为高昌王的兄弟和大唐高僧,可汗对自己非常热情,并派人护送他穿越广袤的西突厥帝国。在信仰拜火教的撒马尔罕,玄奘用一晚上的时间讲解佛法,并改变了国王的信仰。从此之后,这个国家消除了宗教之间的偏见,佛教重新兴起。离开撒马尔罕之后,西行的队伍来到了“活国”,但玄奘没有想到,一场阴谋正在酝酿之中。



玄奘的队伍在“活国”滞留了一个多月,便又踏上了西行的旅途。他们穿过迦毕试来到了贵霜帝国,并在那里体验了佛的荣光。渡过了印度河之后不久,他们来到了佛教曾经最著名的圣地健陀逻国,但佛教在健陀逻已然凋零。


公元631年的春天,西行的玄奘来到了恒河,在这里玄奘将遭遇了西行以来最危险的一次劫难。



往 期 回 顾


乱世孤旅、绝域求生(一)


生死兄弟、亡命凌山(二)


4695.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 611 | 回复: 720

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-11-19 09:20 , Processed in 0.620314 second(s), 55 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表