六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-9-8 21:56:33 | 显示全部楼层

2017-09-07禅视界758


(建议在wifi环境下观看)


「通菩萨,别十行,圆十信,名行不退。初别地,圆初住,名念不退。今净土五逆十恶十念成就带业往生居下下品者,皆得三不退。——《通说阿弥陀经要解》


十法界

这个就是不可思议啊,这就体现净土法门是圆修圆证,而且超胜一切法门。不是自我吹嘘超出一切法门,因为有事实依据在,本经不可思议的力用就在于此。


净土法门,哪怕是五逆十恶的人,只要他能回心向善,得善知识接引,临终十念往生极乐,一生都是圣人、一生就超过此界。此界你要证位不退,要超凡入圣,要做圣人,那是非常不容易的事情。哪怕是造这些种种恶法的这一类业障重的众生,他要回心念佛,都能往生极乐。


  净土带业往生,很多人都有怀疑,不理解这个带业。大藏经里有一部《那先比丘经》,是当时贵霜王朝的皇帝问一位叫那先比丘的法师:“念佛带业往生这个事情难以相信。


那先比丘就打个比方:“大王啊,这块大石头,你放在水里会不会沉啊?肯定沉,如果把它放在大船上,会不会沉?不会沉。”那先比丘就告诉皇帝说:“若仗他力,自可不沉。


国王就领悟过来了,原来念佛的众生仗阿弥陀佛的本愿威神能出离苦海,往生到极乐净土。我们具足信愿念佛,也能与阿弥陀佛本愿威神加持力感应道交,得生极乐。


——节选自大愿法师《佛说阿弥陀经要解学记》


4698.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 217 | 回复: 300

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-9-21 18:35 , Processed in 0.582018 second(s), 50 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表