六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-9-28 20:21:55 | 显示全部楼层

2017-09-23禅视界758

实际上我们经常会见到地藏菩萨的化身,大家信不信?——大愿法师

“没有吧,我从来没有见到地藏菩萨的化身,乃至于我朝拜九华山也没有看到过,也没有得到什么感应,也没有见到过地藏菩萨的化身。”


      什么是地藏菩萨的化身,知道吗?我们心中起恶念的时候,如果有一个人过来提醒我们,用佛陀的正法来教化我们,这个就是地藏菩萨加持他。


你看地藏菩萨誓愿宏深啊!救度那些乃至于五逆十恶、恶业极重的地狱众生他都能救、能度,其他众生更加好度。我们其实常常会得到地藏菩萨的加持,见到地藏菩萨的化身,但是我们不肯相信,不肯接受,信心不够。


      所以我们要知道诸佛菩萨在我们迷的时候,他会透过我们身边的人善巧方便地用如来的正法来启发我们,劝导我们;起恶念时令我们恶念止息;这个就是地藏菩萨的化身。


  我们如果是起恶念、造恶业的时候还有人在旁边赞叹,这个就是妖魔鬼怪在加持他,是妖魔鬼怪的化身。


 所以我们要依止善知识,蕅益大师说:


  持戒为本,观心为要,

  善友为依,净土为归。


  《无量寿经》上面说:“世人共争不急之务。”为一些琐碎的事情烦烦恼恼地将光阴虚掷,岁月空抛。无量劫以来,我得人身的时候也曾经闻过佛法,也做过佛的学生,但是以前考试不及格,说不定还是零分,所以还在做凡夫,还是业重的众生,没有依教奉行、没有如教修学。


  所以我们要向那些大德学习,得到暇满人身要精勤励力修持正法,好像密勒日巴尊者、六祖惠能大师一样。祈请地藏菩萨加持我们,祈请十方三宝加持我们。


——节选自大愿法师《地藏菩萨本愿经学记》


       

长按二维码关注我们吧

不要错过

 
4913.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 796 | 回复: 1002

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-12-12 16:20 , Processed in 0.664105 second(s), 55 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表