六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-10-11 17:47:59 | 显示全部楼层

2017-10-11禅视界758


(建议在wifi环境下观看)


 世亲菩萨


       世亲菩萨将《金刚经》的功德归纳为四个方面:


  第一个方面,获得广大的福德,即持诵此经远远胜过作广大的财布施的福德。


  第二个方面,能做难事。有些事情凡夫位很难做得到,比如你要把整个三千大千世界都装满珍宝来布施,凡夫没有福报很难做得到。


但是虽然是凡夫,要念一卷《金刚经》是完全可以做得到的;而且你念一卷《金刚经》的福德虽然时间短,就超过长时间用满三千大千世界珍宝来布施给众生的福德,所以是不可思议的功德力。 


  第三个方面,就是持诵此经诸天恭敬。


  第四个方面,就是等同佛身。持诵《金刚经》之人能迅速圆证佛陀的法身、报身、化身。 


小故事


唐朝时有一个人持诵《金刚经》, 因为宿世恶业的缘故,他得了一种恶病——麻风病。以前麻风病是没办法治的,马上要隔离,不然传染就麻烦了。


  因为没办法治好,身体看着一块块就烂起来,家里人没办法,就把他弄到杳无人烟的深山里去,给他留了一点食物,只能这样让他自生自灭,他就痛苦绝望到极点。


  祸不单行,他正在痛哭流涕的时候,看到一只猛虎朝他走过来,哎呀!他吓坏了。很害怕的时候,他突然回忆起自己以前念过《金刚经》,其他的都不记得,就记得一个偈子:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”他想到:我肯定被这只老虎吃掉,我临死以前念几句吧。身体吓得发抖,话都说不出来,但心里一直还在念。


  那只老虎还是继续朝他走来,他前面还在想:我念念这只老虎不会朝我走过来了吧?可后来感觉念经好像还没起什么作用,没什么力量,老虎还是朝我走过来了,吓得晕了过去。但晕过去之前还是一直在心里念,因为没有其它救命稻草了。


  念着“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”就晕过去了。醒后发现老虎已经走了,原来老虎走过来并没有吃他,而是用舌头舔他那些伤口,所有的伤口都平复、痊愈了,这是《金刚经》不可思议的殊胜力。


——节选自大愿法师《金刚波若波罗密经学记》


       

长按二维码关注我们吧

不要错过


4981.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 3660 | 回复: 4298

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-10-20 13:04 , Processed in 0.584364 second(s), 53 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表