六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 5 天前 | 显示全部楼层

2017-11-11禅视界758


  2017年11月10日10时,斯里兰卡阿斯吉利派僧王瓦拉卡够达长老、缅甸国家僧伽大长老委员会委员、副僧王苏马纳比维萨长老、孟加拉巴纳斯里副僧王、泰国佛教代表克鲁派法师等一行人同游览八达岭长城。



  “不到长城非好汉”,到了八达岭一带的长城,大家非常兴奋,迫不及待登峰。天公作美,风朗气清,公路上的柳树,依稀秋色残存。苍松翠柏,风姿疏朗。目之所及处,天高云淡,乾坤广袤。一路上,大家心情愉悦,法喜充满。



  虽然当天风很大,仍然抵挡不住迈开大家的脚步,每个人都穿着厚厚的衣服,兴致勃勃出发,大有“会当凌绝顶”之势。登至高处,视野愈加开阔,长城蜿蜒无尽,雄伟浩荡尽收眼底。法师们非常开心,纷纷与长城合照。路上,有几位嘉宾表示,这是他们第一次来到北京,第一次来到长城。他们非常感谢中国的邀请,能有机会来到这里,感受不一样的文化和风俗。他们希望以后和中国佛教界能够多加交流。缅甸副僧王苏马纳比维萨在听到长城的砖石皆为人力所建之时,不仅感叹长城的雄浑威严,更惊叹长城的建筑智慧。孟加拉僧王也表示,第一次来长城,他感受到了不一样的风景,一切都很美妙。



  下午4时许,各国高僧一行人抵达颐和园。与长城的磅礴豪迈不同,颐和园建筑静谧温婉却尽是皇家瑞气。浮雕画栏绵延曲折,宫殿威严端庄,法师们听完导游的讲解,纷纷赞不绝口。穿过仁寿宫,沿着宫殿后一条小路,信步前行,不远处落日的倒影乘着碧波荡漾而来,正是三号码头的风景。湖边立着三号码头长亭,与远处青山的万寿宫遥相呼应。青山妩媚,绿水长流,山川相望,形成独特的景致。各国法师都被这幕美景吸引,纷纷驻足观赏,合影留念。



  游览颐和园的过程中,游客很多,但是各国法师仍然继续前行观看,被这座精美的宫殿所吸引,流连忘返,直至落日的余晖一点点隐逝于远山,才慢慢返回,回程一路上仍在讨论着刚才所看到的景致,回味悠长。



  下午5时30分,北京之旅圆满结束,各国高僧法喜充满,喜悦无限。第二天他们将启程去往浙江崇仁寺,参加2017·浙江(国际)华严文化节。


摘自禅文化网

5353.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 757 | 回复: 962

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-11-19 09:23 , Processed in 0.605893 second(s), 52 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表