六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 5 天前 | 显示全部楼层

2017-11-10禅视界758



  2017年11月9日上午10时,缅甸国家僧伽大长老委员会委员、副僧王苏马纳比维萨(Most Ven. BhaddantaSumanaBivisa)、孟加拉巴纳斯里副僧王(Most Ven. Prof. BanasreeMahathero)、蒙古佛教协会主席拉桑多杰堪布(MostVen.Damdinsuren.Natsagdorj)、斯里兰卡阿斯吉利派瓦拉卡够达僧王(Most Ven.WarakagodaGnanarathanaThero)、广东四会六祖寺方丈大愿法师等一行拜访中国国家宗教事务局(以下简称国宗局),受到国宗局副局长蒋坚永、国宗局外事司司长肖虹等热情会见。


苏马纳比维萨副僧王(左)与蒋坚永副局长(右)


  蒋坚永副局长对各国佛教界多年来的友好交往与合作予以高度评价,并对各国高僧此次来华出席第二届浙江(国际)华严文化节表示欢迎。


  会谈中,蒋坚永副局长表示,近年来,国宗局在促进佛教发展、世界和平发展做出了积极努力,也一直在致力于推动与缅甸,柬埔寨、泰国等周边国家的交流。蒋副局长认为,浙江丽水崇仁寺是华严宗的道场,华严宗的地位在佛教历史上极为重要,举办华严文化节,弘扬华严宗的精神,是连接各国文化交流、促进各国共同发展的纽带。


  接着,各国高僧也相继表达了对此次受邀来华的感谢,并表示将会继续着力推进与中国的友好往来。


苏马纳比维萨副僧王

孟加拉的巴纳斯里副僧王与同行的毕启然.普拉萨.巴如博士

拉桑多杰堪布与蒋坚永副局长友好握手


  最后大愿法师代表2017·浙江国际华严文化节承办方,感谢国宗局一直以来的大力支持。大愿法师回忆细数之前与各国的佛教文化交流,认为常来常往是促进佛教文化繁荣、促进各国友好往来的重要方式。


  会议最后,各国高僧向国宗局赠送纪念品,以示友好。


互赠纪念品

合影留念


  下午16时,各国高僧前往北京灵光寺参访,灵光寺监院法柱法师以及中国佛教协会国际部副主任王力全程接待。



  法柱法师向各国高僧介绍了寺院的发展历程。灵光寺是“八大处”的第二处寺院,始建于唐代大历年间(公元766至779年),有1200多年历史。寺内的佛牙舍利塔闻名遐迩,受到来自世界各地佛教界名僧的瞻仰。供奉着佛牙舍利的灵光寺为国际文化交流与国际和平发挥了巨大的作用。


法柱法师

毕启然.普拉萨.巴如博士教授与王力副主任


  之后,各国高僧向灵光寺赠送了精心准备的纪念品。随后法柱法师和王力副主任带引各位僧王入塔参观释迦牟尼佛牙舍利。善信跟随僧王,拾级而上,盘旋登塔,至塔顶,僧俗众人双手合十,跪拜舍利,虔诚诵经。经声袅袅不绝于缕,灿若莲花的佛陀浮雕,与金光宝顶互相辉映。中佛协副主任王力再次向各国高僧详细介绍了佛牙舍利的来源,大家在法师的引导下,虔诚瞻拜佛舍利。


互赠纪念品

佛牙舍利塔


  最后,各国高僧和法柱法师、王力副主任在塔前合影留念。



5355.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 757 | 回复: 962

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-11-19 09:27 , Processed in 0.637578 second(s), 52 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表