六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-11-26 21:18:24 | 显示全部楼层

2017-11-26禅视界758

  很多人,现在很多大龄女青年,我们把这个叫做居里夫人。三十岁以上,年龄超过三十岁了,还没有嫁出去,长期居住在父母家里就简称为居里夫人。


那为什么会有这么多的居里夫人呢?其实有些条件很好,相貌也很好,学历也很高,工作也很好也是高薪,为什么嫁不出去呢?因为她择偶标准太高了,择偶标准太高,其实这是个表象问题,更重要的问题是什么?是因为她没有懂得禅的智慧,她的心是贫乏的,她的内在智慧力是不够的。


当你以为婚姻的幸福、人生的幸福、情感的幸福是你能够抓住一个人。这个人很优秀,足以成为你的靠山,那么你就错了,为什么?


因为每个人都要独立,你才会长久,女众尤其如此——你先要经济独立,才有人格独立,才容易有人格独立;同时,你还要有思想上的独立,你才会幸福。所以事实上,她所需要的也仍然是需要吸引力。


作为女人来说,短期姿色很重要,长期智慧很重要,一辈子德行最重要。


那你真正有智慧有德行的时候,德行是什么?德行是愿力。有智慧,有德行的时候,你愿意无我利他的时候,这个时候,你才是真正有永恒的吸引力。


女人是一所好学校。你要足以让男人在这所学校里面成长,读了小学想读中学,读了中学想读大学,读完大学还想读研究生,读完博士研究生得到博士学位,还哭着喊着要留校任教。这样你的魅力你的吸引力就彰显出来了。这个才是真正的成功。


——节选自大愿法师《心宁静致远》


5489.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 805 | 回复: 1011

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-12-14 23:09 , Processed in 0.622750 second(s), 52 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表