六祖寺

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
无生
发表于: 2017-11-30 23:53:52 | 显示全部楼层

2017-11-28禅视界758

事业成功就是四句真言——帮助人、鼓励人、成就人、与人合作。


一.帮助人


首先是帮助人,只有帮助别人,才能成就自己,做事业做管理首先的出发点,就是帮助人而不是控制人。


      很多人就喜欢控制人,做家长喜欢控制儿女,做公司负责人喜欢控制员工;其实这个就很辛苦了,你要有控制,双方就形成一个拔河,你一个脑袋要去跟几百个脑袋去拔河你就很辛苦,人家也觉得很辛苦,你也觉得更辛苦了,那就变成对立了。


所以不是控制,而是帮助,这样你才会成功。不但是物质上、资源配置上帮助人,而且帮助别人照亮内心的盲点。


二.鼓励人


  其次就是鼓励人,让别人更自信,提高他们对自己的期望值。研究期望值,研究好期望值是一门大学问,研究好了,对家庭幸福有利、对事业成功有利、对国家富强有利。


     在家庭之中,婚姻和谐的关键就是夫妻双方的期望值是否相符——


     如果夫妻双方对于婚姻的期望值都接近,都是同一个方向,然后这个婚姻就会长久;


如果双方的期望值相差很远很远,即使全世界人眼中认为是最般配的一对,到最后最终的结局都将是不欢而散。


三.成就人


  第三就是成就人。帮助别人成功,自己才有更大的机会、更广的人脉。透过别人你才能够认识你自己,透过别人你才能够看清真正的自己,不然的话我们看不到自己的盲点,但是你透过别人可以看清真正的自己。


     打个比方,你查一下你的手机,跟你经常联系的十个人,然后他们的收入水平,把它加起来再除以十,那个平均值就是你的收入水平,差不了多少。所以,你透过别人才能够看到你自己。


四.与人合作


第四句话就是与人合作。只有与人合作才能够形成集群效应,形成集群效应才会有优势。再弱小的个体,如果一旦能够汇聚到一起就能够产生排山倒海的巨大的力量。


所以卓越的成功者总是利用集群创造的优势来使事业所向披靡,获得巨大成功。

所以学修佛法,你不要光光背名词,要知道它的妙用。学会这个四句话,这个四句真言,你的事业一定能够获得巨大的成功,而且不但是事业成功,你还能够成就觉悟人生。


——节选自大愿法师《药师法门今生成就法》


5528.jpg
跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

主题 805 | 回复: 1011

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|

GMT+8, 2017-12-14 23:14 , Processed in 0.671772 second(s), 54 queries , Xcache On. Powered by Discuz! X3.2 Licensed

六祖寺 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 粤ICP备15038647号 )

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表