首页 慧日书院 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

【又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。】

《地藏菩萨本愿经学记》 by 大愿法师

2016-5-19 17:51

  所以临命终时能够得闻一佛名,这个是不可思议的善根福德,非常殊胜的增上缘。所以我们要精进,不要放逸,我们过去生因为放逸,错失了很多的解脱的因缘;现在很侥幸得到人身,又得到了闻思修行的机会,一定要克服这个放逸的缺点。要精进修学,要心改身如故,外表看起来跟周围人没有什么不同,但是心改了,心在精进地修行佛法,心在精进地修清净心,修平等心,这个样子就是人中的优波罗花。如果你心中间常起贪瞋痴,那是人中的假冒伪劣产品,将来肯定是堕三恶道。要成为人中的名优产品,将来生佛净土。

  

当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1贡献] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评 打赏

上一章
返回顶部